Sonntag, 1. Juni 2014

Tag der Milch

Heute am 1. Juni ist wieder der Internationale Tag der Milch. Dieser findet weltweit unter der Schirmherrschaft der FAO statt, um die Vorzüge der Milch bekannter zu machen.
Also: Milch schmeckt gut und enthält mit leicht verdaulichen Eiweißen, Fetten, Kohlehydraten, Vitaminen und Mineralstoffen alles was man braucht.

Dazu eine Bildergeschichte über den Weg der Milch bei uns auf dem Hof:

Alles beginnt mit dem Futter, denn die Kühe brauchen ja Nährstoffe für die Produktion von Milch. Mit der richtigen Zusammensetzung des Futters gibt es dann auch die entsprechende Qualität der Milch.



















Nach dem Fressen heißt es Wiederkauen und Verdauen, dass die Nährstoffe auch verfügbar und in Milch umgewandelt werden können .



















Zweimal am Tag, früh morgens und am späten Nachmittag, werden die Kühe dann gemolken.



















´

Die Milch kommt direkt ohne Kontakt zur Luft in die Kühltanks, wo sie auf 4°C heruntergekühlt und ständig gerührt wird, um ein Aufrahmen des Fett zu verhindern...



















...bis sie dann nach dem morgendlichen Melken vom Milchauto abgeholt und zur Hansa-Milch nach Karstädt gefahren wird.

Benjamin


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen